Posts

Showing posts from October, 2015

From Rusia With Islam (Ali Yakoubov)

Image
Tuhan Belum Mati

Gumpalan salju tipis turun perlahan bagai kapas yang diterbangkan angin. Padang savana, pepohonan araukaria, pucuk-pucuk cemara, bangunan-bangunan berbentuk kastil, tampak memutih disepuh oleh salju. Dalam suasana serba putih Dagestan—sebuah wilayah di utara Rusia—nampak menjelma seperti kepingan-kepingan kristal.

Jalan-jalan yang berkelok dan terjal putih. Rumah-rumah penduduk putih. Tempat penggembalaan pun tampaknya juga turut memutih. Taman-taman yang memancarkan air pun ikut membeku seperti pahatan kristal.

Matahari sama sekali enggan menampakkan diri. Angin beriup kencang. Menerbangkan sisa-sisa salju yang masih turun mencium bumi. Pepohonan bereozka di kanan kiri jalan nampak bergoyang pelan saat dihempas angin. Nampaknya pepohonan ini sudah pasrah oleh takdir Tuhan seru sekalian alam. Ia tampak diam dalam kebekuan, di antara rantingnya yang meranggas. Daun-daunnya telah jatuh satu persatu sejak musim dingin telah membentangkan jubah putihnya.

Salju beterbangan dan…

Berlian Hitam dari Afrika (Syarifuddin Khalifah a.k.a Shaikh Shariff Mikidadi Matango)

Image
Dokter telah memvonis bahwa janin dalam perut Clemencial Michael Isamaki, istri pertama dari Maurice Robert Matongo, telah meninggal. Hasil scan telah membuktikan hal tersebut. Betapa sedihnya perempuan itu, seluruh tubuhnya nyaris lumpuh seketika. Sesungguhnya, ia sangat menginginkan dapat melahirkan anak ini dengan selamat. Tapi, apa mau dikata. 

Copywriting Story: The Power of Kepepet

Image
Saya baru sadar kalau keadaan yang memaksa akan membuat orang lebih berani. Yah, berani untuk melakukan suatu perubahan dalam hidupnya. Padahal sebelumnya, mungkin ia masih belum punya yakin punya keahlian di bidang tersebut. Hehe.


Hari ini saya mulai menulis status untuk memasarkan produk kosmetik halal. Saya pilih produk yang halal karena menenteramkan. Nggak mungkin dong, kita jualan tapi kita sendiri belum yakin dengan benefit produk kita, Moms?

Di Negeri Paman Sam, Aku Masuk Islam (Muhammad Alexander Petrz/ Muhammad Abdullah)

Image
Bocah lelaki itu masih nampak menekuri buku tebal di hadapannya. Matanya yang biru, dan rambutnya yang kelam sedikit kemerahan seperti menyatu dengan gerakan kepala. Sementara tangannya yang mungil asyik menelusuri paragaraf di dalamnya. Di sampingnya ada beberapa kudapan khas anak-anak.

Petualangan Bocah Muslim di Negeri James Bond (Imran Ahmad)

Image
Kisah hikmah akan melembutkan hati. Saya menulis kisah-kisah nyata berhikmah ini untuk cermin, dan upaya kita membangun kesadaran dari dalam diri. Melalui nurani.
Masyarakat Kelas Tujuh
Udara di London ternyata jauh berbeda dengan tempat asalnya—Karachi, Pakistan. Sedari tadi bocah mungil berusia 6 tahun itu tampak menggigil kedinginan. Rasanya tidak enak untuk tinggal di sebuah kos, yang harus menyembunyikan dirinya setiap saat.

Sebenarnya ia menyadari bahwa ayah dan ibunya, sudah berusaha keras mendapatkan tempat yang nyaman di sebuah rumah di London. Namun, rupanya orang-orang seperti dirinya menjadi kelas kesekian di kota yang katanya menjunjung tinggi demokrasi ini.

Perawatan Kecantikan Calon Pengantin: Kenali Produknya, Pahami Manfaatnya

Image
Setelah membaca dan menelaah artikel mengenai agenda perawatan kecantikan untuk calon pengantin di sini, maka tahap yang selanjutnya dilakukan oleh calon pengantin adalah memahami aneka produk dan manfaatnya. Hal ini beguna agar kita tidak salah memilih produk perawatan kecantikan. 

29 Ide “Me Time” untuk Ibu Rumah Tangga

Image
Saat memutuskan untuk mengirim surat resign dari tempat kerja yang lama, saya sama sekali belum terpikirkan akan beratnya hidup sebagai full time mom. Ok, ada yang mungkin protes dengan penyebutan itu, bisa kita sebut ‘stay at home mom.’ Ibu penuh waktu untuk keluarganya.

Operasi Plastik: Obsesi Perempuan Menjadi Cantik?

Image
Entah saya harus bersyukur ataukah tidak mendengar kabar beberapa selebriti melakukan operasi plastik pada wajah mereka, dan kini tampak cantik serta kinclong bak Barbie.

Mungkin sudah jamak di telinga kita beberapa pesohor nan jelita ini dituduh melakukan operasi plastik. Sebab, hanya beberapa orang yang mengaku pernah melakukan operasi plastik.


Dimulai dari Krisdayanti, Mulan Jameela, Dewi Perssik, Julia Perez, hingga nama Aurel Hermansyah sampai yang masih gres adalah Nita Thalia yang blak-blakan mengakui kalau wajah bulenya itu adalah hasil oplas sebagai bukti cinta mati pada suami. 

Wajah Nita Thalia berubah drastis dengan dagu runcing dan tajam, mata lebar, hidung tinggi, kulit putih, dan alis tebal. Tidak itu saja, Nita bahkan juga melakukan sedot lemak, sehingga tubuhnya lebih kurus dan langsing dari sebelumnya. Saya menyebut, Nita yang dahulu telah hilang. 

Belajar Copywriting For Business, Yuuk!

Image
Alhamdulillah, ketemu Jumat berkah lagi. Kemarin lalu saya sempet janji menulis tentang copywriting for Business untuk personal blog saya ini.

Well, belajar copywriting untuk bisnis memang nyenengin, sembari menulis kita keingetan duit terus. Hehee.



Memahami Copywriting
Secara sederhana kita bisa menyebut copywriting itu adalah tulisan yang dibuat dengan tujuan tertentu. Sebagian ahli menyatakan bahwa copywriting merupakan naskah iklan yang dibuat untuk inspirasi, branding, promosi, ataupun selling. 

Nah, di sini kita akan belajar mengenai copywriting untuk selling ya. Kita jual produk terus pembeli melakukan pemesanan hingga terjadi proses closing.

Tetapkan Market
Nah, sebelum memulai untuk menulis kita harus tahu market kita siapa. Ada yang klien, dan konsumennya bapak-bapak, ibu-ibu, remaja, ataupun mamah muda karena menyasar produk untuk anak mereka. Nah, produk kita untuk siapa? Misalnya, toko online saya Halal Beauty itu marketnya adalah remaja putri dan ibu-ibu muda. Soalnya kan jual…

Ketika Suami Telah Tiada

Image
Apalagi, kepergian suaminya tidak dikarenakan sebab sakit, ataupun hal-hal yang bisa diprediksi sebelumnya. Hanya karena kecelakaan kecil di rumah, dan sekian menit yang singkat itu merubah hidup sahabat saya selamanya. Innalillahi wa inna ilaihi raajiun.

1 Muharram 1437 H kemarin, saya bertakziah ke rumah sahabat yang sedang berduka. Suaminya meninggal mendadak dalam sebuah kecelakaan kecil di rumahnya. Ah, tak bisa saya bayangkan bagaimana rasanya ditinggal belahan hati, sekaligus ayah dari dua putranya yang masih kecil-kecil. Rasanya mungkin remuk. Mungkin pula sedih tak terkata.




Apalagi, kepergian suaminya tidak dikarenakan sebab sakit, ataupun hal-hal yang bisa diprediksi sebelumnya. Hanya karena kecelakaan kecil di rumah, dan sekian menit yang singkat itu merubah hidup sahabat saya selamanya. Innalillahi wa inna ilaihi raajiun.

Broken Home Children: Benarkah Bermasalah di Masa Depan?

Image
Anak-anak seringkali menjadi korban keegoisan orang tua. Namun, jika perceraian merupakan solusi dan tidak bisa dielakkan lagi, bagaimana nasib anak-anak malang ini?
Curhatan Aurel Hermansyah

Sesuatu yang sering kita lihat atau dengar menjadi hal yang biasa. Seperti, saat kita terbiasa menyantap daging ayam menjadi menu sehari-hari, maka rasa daging ayam ini pun menjadi tidak istimewa dan wah lagi di lidah kita.

Demikian halnya dengan perceraian. Dahulu, mungkin kata perceraian agak asing di telinga. Namun, seiring dengan bertambahnya waktu dan gaya hidup. Kalimat itu menjadi sesuatu yang lumrah kita dengar.



Kenali 6 Agenda Perawatan Kecantikan Pra Nikah Ini, Agar Kamu Tampil Cetar di Hari Pernikahan

Image
Nggak perlu kaget baca judul artikel yang sengaja saya bikin bombastis ya. Maklum, barusan ikutan copywriting for business. Hehe, jadi masih berasa semangatnya. Kapan-kapan deh saya review apa itu copywriting for business, kali saja ada yang penasaran.


Ok, sekarang kita fokus kembali pada persiapan perawatan kecantikan sebelum pernikahan. Ini penting banget ya, girls. Sangat penting. Iyalah, kan mau merit masak tampilan ala upik abu saja?

4 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Mengurus Surat Nikah di KUA

Image
Sudah beranjak hitungan hari sejak dipinang, apa yang sudah disiapkan calon pengantin muslimah? Apakah ada list dengan garis tebal dalam catatanmu mengenai cara-cara mengurus surat nikah di KUA? Kalau belum segera saja simak tips mudah mengurus surat nikah ya.

Saya dulu pun mengalami hal tersebut, masih sangat buta terhadap tata cara pengurusan surat nikah, bersyukur sekali saat itu Paman saya mendampingi, juga calon suami yang tidak mbulet bin lebay saat mengurusnya. Sebab kami beda daerah lho, jadi ada istilah numpang nikah. Apa? Iyak, ada istilah numpang nikah. Nanti kita bahas lebih dalam di artikel ini. 

1.Tentukan dahulu dimana akad nikah akan berlangsung 
Nah, kenapa hal ini menjadi catatan pertama? Sebab, lokasi akan menentukan bagaimana pengurusan surat nikahmu kelak. Misalnya saja, calonmu dari Surabaya, sementara kamu tinggal di Malang.

Nah, jika akad nikah diadakan di Malang (tempat pengantin perempuan tinggal), maka calon pengantin pria harus mengurus surat numpang nikah di …